Главная »Наш блог »Полезные статьи »Какую модель ванны выбрать?

Какую модель ванны выбрать?

Полезные статьи
1675
24 Октября 2019

Неоднократно отвечали на вопросы покупателей о выборе ванны, технических параметрах и особенностях моделей, писали статьи на нашем сайте на эту тему. Основная информация по каждой выпускаемой предприятием ванне указана на сайте в каталоге продукции/карточках товара. А после повторяющихся вопросов о том, как выбрать подходящую модель из ассортимента ванн длиной 150 или 170 см, в помощь покупателям подготовили эту статью, где указаны отличительные особенности каждой ванны.

На сегодняшний день АО «Завод Универсал» выпускает несколько разных коллекций/моделей чугунных эмалированных ванн, которые можно условно поделить на две группы: 

 - классические: «Каприз», «Классик», «Грация»

 - европейские: «Сибирячка», «Ностальжи»/«Элегия», «Нега»/«Эврика», «Оптима»
   

На октябрь 2019 года ассортимент включает 12 чугунных ванн, которые имеют отличия, как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам, см. фото:


                              


Когда все модели представлены рядом на фото, то сразу видны визуальные отличия между ними. Все ванны имеют принципиально разную форму борта и чаши. Рассмотрим подробнее и сравним модели ванн с одинаковой длиной.


Модели ванн длиной 170 см

 

В 2020 году запущена в производство новая модель ванны длиной 170 см «Оптима 170х70»

      

Чугунные ванны производства АО «Завод Универсал» длиной 170 см различаются по нескольким параметрам:

- ширина ванны:

модели «Грация» 170х70«Элегия» 170х70 и «Оптима 170х70» имеют уменьшенную ширину равную 70 см в сравнении с другими моделями ванн длиной 170 см.

- глубина чаши:

модели ванн «Ностальжи» 170х75 и «Элегия» наиболее глубокие, за счет зауженного борта и особенностей чаши, глубина этих ванн составляет 45,8 см, при этом они имеют одинаковую форму чаши, но разную ширину - 75 см и  70 см соответственно.

- отличительные особенности:

«Грация» при малой глубине имеет вместительную чашу и плавный борт, ванна имеет небольшой полезный объём, позволяющий экономить потребление воды.

«Ностальжи» и «Элегия» имеют узкий борт, скругленную форму дна и узкую плоскую часть поверхности, за счет чего в данной модели комфортно лежать. Ванна «Элегия» разработана на базе модели «Ностальжи», отличается лишь уменьшенной шириной чаши.

Модель «Оптима 170х70» сочетает ровные линии, прямоугольное дно и выраженный плоский борт. Длина чаши и минимальный полезный объем позволяют экономить потребление воды. Идеальна для ванной комнаты в стиле минимализма. 

«Сибирячка» 170х75 - модель анатомической формы в виде «восьмерочки» за счет плавных выступов на боковых стенках чаши, которые придают модели современный вид. Данная модель чугунной ванны наиболее удобна для принятия душа, она имеет плоское широкое дно в  районе отверстия выпуска.

«Эврика»170х75 - стильный дизайн, выраженные линии борта, позволяющие размещать на нем различные предметы, например, флаконы с шампунем, элементы декора и проч.

- разница в полезном объеме моделей чугунных ванн «Ностальжи» и «Сибирячка» при одинаковой длине и ширине отливки объясняется конструктивными особенностями, а именно формой чаши и углами наклона боковых стенок. Так ванна «Ностальжи» имеет угол наклона боковых стенок 10 градусов, а ванна «Сибирячка» - 5 градусов, соответственно дно ванны «Сибирячка» шире, поэтому и объем больше.


Модели ванн длиной 150 см

Осенью 2020 года поступит в продажу новая модель ванны длиной 150 см «Оптима 150х70»

Ассортимент ванн длиной 150 см включает 5 моделей ванн: «Классик» 150x70, «Ностальжи» 150x70, «Нега» 150x70«Оптима 150х70»«Сибирячка» 150x75, которые также как и ванны длиной 170 см имеют отличия друг от друга.

- ширина ванны:

модели «Классик», «Ностальжи» и «Нега» имеют ширину 70 см, а «Сибирячка» - 75 см.

- глубина чаши:

наиболее глубокая из ванн длиной 150 см является модель «Ностальжи», ее глубина составляет 44,5 см, наименее глубокой из всех моделей является «Классик» при глубине 40 см. Ванны «Нега» и «Сибирячка» имеют практически одинаковую глубину – 41,8 см и 42 см соответственно.

- отличительные особенности:

«Классик» при малой глубине имеет вместительную чашу и плавный борт, которые способствуют экономии расхода воды, быстрый слив  и наполнение. Ванна удобна как для принятия душа, так и для водных процедур лежа.

«Ностальжи» имеет зауженный борт, скругленную форму дна и узкую плоскую часть её поверхности, за счет чего в данной модели комфортно лежать.

«Сибирячка» - модель анатомической формы в виде «восьмерочки», наиболее удобна для принятия душа, так как имеет плоское широкое дно в районе сливного отверстия.

«Нега» имеет современный стильный дизайн, аналогичный ванне «Эврика»170х75 с выраженными линиями борта, позволяющими размещать на нем различные предметы, но модель более узкая, чем «Эврика» на 5 см.

Модель «Оптима 170х70» имеет плоский борт, максимально широкое плоское дно и небольшую глубину (375 мм) в сравнении с другими моделями из ассортимента выпускаемых нашим заводом ванн.


Ванны нестандартной длины 120, 140, 160,180 см


В июле 2020 году запущена в производство новая модель ванны длиной 160 см «Оптима 160х70»


Нельзя не отметить выпускаемые заводом ванны нестандартной длины, к ним относятся «Каприз» 120х70, «Ностальжи»160х75«Оптима 160х70», «Сибирячка» 180х80. В декабре 2019 года к ваннам нестандартной длины добавилась новинка «Ностальжи» 140x70, популярная глубокая модель, но уменьшенной длины.

«Каприз» - наименьшая по техническим параметрам классическая ванна длиной 120 см и глубиной 44,5 см - идеальный вариант для малогабаритных ванных комнат,  достаточно компактна, походит для организации душевой или купания домашних питомцев.

«Ностальжи»160х75 имеет аналогичные характеристики модели, отмеченные выше в описании модели длиной 150 и 170 см, это зауженный борт и максимальная глубина – 45,8 см, эту ванны вы наполните большим объемом воды и получите удовольствие от приема ванны лежа за счет узкой плоской части дна.

Модель «Оптима 160х70» имеет ровные линии, прямоугольное дно и выраженный плоский борт. Длина чаши и минимальный полезный объем позволяют экономить потребление воды. 

«Сибирячка» 180х80 – как говорят наши покупатели - это бассейн среди всего ассортимента ванн. Габаритные размеры, современный дизайн и особенность модели - большая плоская часть дна не оставит равнодушным даже самого придирчивого покупателя.

На первый взгляд многим кажется, что чугунные ванны все одинаковые и не могут похвастаться разнообразием форм и моделей, так как чугун не является пластичным материалом. Мы уверены, прочитав эту статью, вы измените свое мнение о «старой, доброй чугунине». 

А если у вас остались вопросы по моделям ванн, вы можете их задать позвонив по бесплатному номеру телефона 8 (800) 600-47-09, наши специалисты всегда рады вам помочь!

Купите ванну в 1 клик в официальном интернет-магазине предприятия или у наших партнёров, указанных на сайте в разделе Контакты.


Покупаете чугунную ванну? Рекомендуем ознакомиться с информацией по уходу за ней.


 

Назад к списку